Питание школьников в Трехгорном останется качественным

Решение о согласовании ликвидации МКП «Комбинат питания» ЗАТО г. Трёхгорный принято на внеочередном заседании Собрания депутатов 14 декабря. Процесс охарактеризован как управляемый и цивилизованный, сообщает официальный сайт городской администрации Трёхгорного «admintrg.ru».

Вопрос о снижении эффективности экономической деятельности МКП, почти 80% объема услуг которого приходится на организацию питания в школьных столовых, был впервые вынесен на рассмотрение депутатского корпуса в октябре текущего года. Администрация города «забила тревогу», не дожидаясь возникновения задолженности МКП из-за «проедания» собственных активов. Тогда же на депутатском часе рассмотрены альтернативные варианты обеспечения питания школьников.

Решение о выборе операторов питания принималось по результатам родительского голосования. О его итогах рассказала в своём докладе на сессии заместитель главы администрации города по экономике и финансам Ирина Мартысюк.

«Жители города приняли активное участие в обсуждении данного вопроса. На собрание родительского актива, которое состоялось 27 ноября в ДК «Икар», пришли 250 человек. Они ознакомились с презентациями потенциальных операторов, задали свои вопросы. Затем родительское голосование было организовано во всех школах города. В СОШ № 106 и 109 решение принималось родительскими комитетами, в школах 108 и 112 – абсолютным большинством голосов родителей, в 110-й голоса учитывались по классам. Итоги таковы: школьников школы 108 будет кормить предприниматель города, директор торгово-розничной сети «Метелица» Н. А. Сопкина, все остальные школы станут потребителями услуг екатеринбургской сетевой компании «Кейтеринбург». Результаты голосования устроили всех претендентов на организацию питания», − отметила Ирина Мартысюк.

Она коснулась и наиболее важного вопроса, связанного с ликвидацией Комбината питания – сохранения опытного и профессионального коллектива предприятия. Его численность составляет 66 человек, из них 47 работают в школьных столовых. Новые операторы уже провели с ними встречи. Практически все работники подписали заявления о переводе из одной организации в другую. Докладчик сообщила, что коллективы школьных столовых настроены работать дальше. Что касается остальных сотрудников ликвидируемого Комбината, решение будет приниматься отдельно по каждому человеку.

«Решение о ликвидации МКП «Комбинат питания» − мера вынужденная. Но администрация всё сделала правильно, не умалчивая проблему, вынося на обсуждение жителей города и депутатов», − отметил в своём содокладе председатель профильной комиссии Собрания депутатов по экономике Сергей Куликов.

Он назвал процесс ликвидации управляемым и цивилизованным и выразил надежду на то, перемены не повлияют на обеспечение детей качественным питанием в школах.

Фото: aif.ru

Трехгорный Власть Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.