В железногорской полиции прокомментировали нападение 10-летних подростков на директора СЮТ

Конфликт между школьниками и директором железногорской «Станции юных техников» произошел еще 24 ноября. Но известно об этом стало только в середине декабря, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

«На директора железногорской Станции юных техников Наталью Серебрякову в стенах родного образовательного учреждения 24 ноября напали двое семиклассников из школы №101. Последствиями корректного общения с подростками стали открытый перелом спинки носа, рваная рана губы, сотрясение мозга. После попытки успокоить случайных гостей «СЮТ» Наталья оказалась на больничной койке», − сообщили журналистам в одной из социальных сетей.

После обращения педагога в приемный покой за помощью, сотрудниками полиции по данному факту была начата проверка, хотя заявление от самой потерпевшей поступило в УМВД по Железногорску только 29 ноября.

15 декабря начальник отделения по делам несовершеннолетних Алевтина Кривицкая прокомментировала инцидент.

«24 ноября в дежурную часть полиции поступило спецдонесение из приемного покоя, что за медпомощью обращалась женщина. Потерпевшая пояснила, что в результате конфликта с подростками получила телесные повреждения. По данному факту материал зарегистрирован, по нему проведена проверка. Лица, причинившие телесные повреждения были установлены, ими оказались дети 10-ти лет. В тот день школьники вместе со своими друзьями пришли в СЮТ, чтобы посмотреть, чем там занимаются их сверстники. Но на занятиях гостям стало неинтересно, они вышли в коридор, где начали хулиганить. Женщина сделала подросткам замечание, из-за чего и произошел конфликт. По результатам проверки принято неокончательное промежуточное решение (т.к. судебно-медицинского освидетельствования на данный момент пока нет и причиненный вред здоровью мы оценить не можем) об отказе возбуждения уголовного дела. На данный момент в действиях несовершеннолетних усмотрен состав административного правонарушения – хулиганство - нарушение общественного порядка. Материалы уже направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. По заключению судебно-медицинского эксперта будет определена степень причинения вреда здоровью женщины. Чем это чревато? Подозреваемые еще не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому они будут направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей. Однако, если суд посчитает, что наказание должно быть гораздо жестче, возможно и направление в спецучреждения закрытого типа», − отметила Алевтина Кривицкая.

Наталья Серебрякова по-прежнему находится на больничном.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Полиция хулиганство несовершеннолетние зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.