Экологическая обстановка вокруг северского «СХК» благоприятная

В ноябре 2017 года технологическая дисциплина на основных заводах северского Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») соблюдалась без нарушений. Радиационный контроль окружающей среды осуществлялся в населенных пунктах, находящихся на расстоянии до 30 км от комбината. По результатам контроля радиационная обстановка в зоне расположения АО «СХК» характеризуется как стабильная и благоприятная, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки комбината (АСКРО СХК) мощность дозы гамма-излучения в районе расположения комбината составила 0,08 ÷ 0,09 мкЗв/час, что соответствует фоновому уровню для Томской области.

Пожаров и событий, относящихся по классификации к ЧС в АО «СХК» не допущено. Состояние ядерной и радиационной безопасности в АО «СХК» оценивается как удовлетворительное. Состояние опасных производственных объектов, подведомственных Ростехнадзору удовлетворительное, замечаний и отклонений в их деятельности за минувший месяц не было.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество АО СХК зато Северск Радиация безопасность

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.