Семидесятивосьмилетний пенсионер из Зеленогорска обманут мошенниками

Трое неизвестных пришли к мужчине, представившись сотрудниками социальной службы ЗАТО г. Зеленогорск, и сообщили, что пенсионеру положена материальная помощь к новому году − три тысячи рублей. Они попросили сдачу с пяти тысяч. Мужчина отдал им свои деньги, но взамен ничего не получил, пояснили в полиции. Мошенники воспользовались тем, что пенсионер плохо видит, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

«Поскольку мужчина в пожилом возрасте и очень плохо видит, он не понял, с кем имеет дело. В результате доверился и дал им сдачу в размере двух тысяч рублей. Женщины, которые находились в его квартире, и мужчина предоставили ему бумагу, в которой мужчина расписался, полагая, что это ведомость за выданные денежные средства. С похищенными деньгами в сумме две тысячи рублей зеленогорцы скрылись с места преступления. По горячим следам в течение нескольких часов данные граждане были установлены», − прокомментировала Елена Гуща, заместитель начальника следственного отдела ОМВД РФ по г. Зеленогорску.

Двое подозреваемых арестованы, третья участница преступной группы отпущена под подписку о невыезде. Фигурантам этого дела от сорока до сорока пяти лет. Выяснилось, что в начале 2017 года организатор мошенничества за точно такое же преступление была приговорена к условному сроку. Скорее всего, за новое мошенничество ей, а также двум другим участникам преступления грозит лишение свободы.

«Хотелось бы обратиться к пожилым жителям города, которые обращаются к социальным службам, не доверяться посторонним людям, не впускать их в свои квартиры и не верить рассказам посторонних о том, что им полагается какая-то помощь к Новому году. В случае возникновения каких-то вопросов нужно изначально созвониться со социальными службами, пенсионным фондом и уточнить вопрос», − добавила Елена Гуща.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.