Директор озерского муниципального учреждения подозревается в совершении должностного преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр» (город Озерск) Кудревича В.П., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, то есть, растрата бюджетных денежных средств в размере 100 тыс. рублей, сообщает «ozerskadm.ru».

По версии следствия, подозреваемый летом 2015 года, являясь директором муниципального предприятия, заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор на проведение вечера встречи молодежи с ветеранами-строителями на сумму 100 тысяч рублей. Зная, что мероприятие проведено не было, подозреваемый подписал финансовые документы, по которым средства бюджета были перечислены предпринимателю.  

Преступление выявлено сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ по ЗАТО г.Озерск по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, а также по результатам собственной проверки, проведенной сотрудниками следственного отдела по ЗАТО г. Озерск СК РФ.

Как пояснил руководитель следственного отдела по ЗАТО г.Озерск Алексей Петров, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. От дальнейших комментариев по делу Алексей Петров воздержался, исходя из интересов следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: miasskiy.ru

Озерский городской округ Общество преступление превышение должностных полномочий зато Озерск следствие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.