Строительство новой детской городской поликлиники в Сарове – общегородская задача

Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел рабочее совещание по вопросам строительства новой детской поликлиники на ул.Чапаева. В разговоре приняли участие главный врач КБ-50 Сергей Оков, заместители главы администрации Сергей Анипченко, Владимир Еминцев, Владимир Лутиков, начальник управления архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев и другие, сообщает официальный сайт городской администрации «adm-sarov.ru».

Алексей Викторович подчеркнул, что строительство новой поликлиники – приоритетный проект для города на ближайшие несколько лет, а значит необходимо реализовывать его в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами: органами местного самоуправления, КБ-50, РФЯЦ-ВНИИЭФ, Нижегородской епархией и жителями города.

На сегодняшний день основной задачей является формирование земельного участка на котором будет размещено здание поликлиники и вся необходимая инфраструктура. Управление архитектуры и градостроительства уже направило в ответственные структуры правительства Нижегородской области свои предложения по данному вопросу.

Сергей Оков рассказал, что благодаря защищенному финансированию проекта в размере 990 миллионов рублей, новая поликлиника будет оборудована по самому высокому разряду и может быть приравнена к диагностическому центру. Также Сергей Борисович отметил, что окончательное завершение строительства объекта намечено на конец 2020 года.

Фото: tverigrad.ru

Саров Власть Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.