Юные зареченские журналисты заняли третье место на фестивале «Атом ТВ»

Зареченские корреспонденты газеты «Четвёртое измерение» заняли третье место на фестивале «Атом ТВ» в номинации «Аналитический жанр». Участие в таком конкурсе для воспитанников Центра образования и профессиональной ориентации стало своего рода авантюрой. До этого телевизионной журналистикой они не занимались, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Возглавила команду методист Информационно − методического центра городской системы образования Александра Бойкова. Во время учёбы в школе она тоже была корреспондентом «Четвёртого измерения». Вместе со своими подопечными ей пришлось экспресс-методом осваивать азы съёмки видеосюжетов.

«Готовились днями и ночами, изучали всё про телевидение — как нужно входить в кадр, как себя держать в кадре. Как монтировать, какие титры должны указываться», — рассказала Александра Бойкова.

Очный этап фестиваля «Атом ТВ» стартовал в нашем городе 8 ноября. Вместе с командами из других городов присутствия ГК «Росатом» зареченцы погрузились в процесс творчества. Одним из основных заданий фестиваля стала съёмка материала в определённом жанре. Тему участники выбирали сами, жанры распределялись случайным образом.

«По жребию нам попался ролик-беседа. Мы подумали о том, что произошло в городе и вспомнили, что на 1 сентября, на День знаний, Заречный выиграл грант. На его средства будет организован выпускной», — сказала участница фестиваля «Атом ТВ» Анастасия Нещеглотова.

Дебют на фестивале «Атом ТВ» для команды «Четвёртого измерения» стал удачным. Съёмочная группа планирует продолжать заниматься телевизионной журналистикой. Юные корреспонденты собираются снять несколько сюжетов для интернет-канала «Атом ТВ».

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом атом тв зато заречный журналисты

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.