В Северске презентовали книгу «Атомная азбука»

25 ноября 2017 года на площадке Музея истории Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках информационно − образовательной программы «Атомные игры» школьникам Северска была презентована «Атомная азбука от Сибирского химического комбината. Книга для взрослых детей». Издание разработано сотрудниками предприятия специально для старшеклассников, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

В нем даны объяснения различных терминов и понятий, использующихся на атомном производстве. Среди них АСКРО, Аффинаж, БРЕСТ-ОД-300, Гексафторид урана, Зиверт и несколько десятков других. Приведены краткие характеристики заводов АО «СХК» и опытно − демонстрационного энергокомплекса, создающегося на площадке комбината в рамках отраслевого проекта «Прорыв». В издание включены также биографии ученых − атомщиков и руководителей СХК.

Выполняя задания, размещенные на страницах «Атомной азбуки», школьники смогут сделать селфи с героями Атомного проекта в музее истории СХК, оценить пользу урановой таблетки, переложить принципы ПСР на свою школьную деятельность.

Книга насыщена фотографиями и понятными схемами сложных технологических процессов. В развлекательной форме юные читатели смогут получить знания по атомной тематике.

«Атомная энергетика – не только сфера научного интереса и не только отрасль производства. Это еще и огромный пласт общечеловеческой культуры. И основы атомного образования необходимы каждому школьнику, который стремится понять сущность окружающего мира», − говорится в предисловии к «Атомной азбуке».

Книгу получили все участники Атомной игротеки, которую в этот день провели представители томского информационного центра по атомной энергии в музее истории СХК. В качестве полезного корпоративного подарка «Атомная азбука» будет вручаться участникам различных образовательных проектов СХК.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество азбука Росатом зато Северск книга Школьники

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.