В Заречном первый иностранец получил российское гражданство по новым правилам

Первый иностранец получил российское гражданство в Заречном по новому порядку. Сергей Путцев 30 ноября принёс присягу. Эта процедура стала обязательной с 1 сентября 2017 года согласно законопроекту, подписанному президентом России, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Сергей Викторович приехал в Заречный пять лет назад. До этого жил на Украине. В городе были зарегистрированы его родители и сестра. К ним и решил перебраться гражданин соседнего государства.

«У меня до этого было украинское гражданство, в этой стране сами знаете, что сейчас творится, к тому же я русский, родители живут в Заречном, поэтому я решил принять гражданство Российской Федерации», — рассказал Сергей Путцев.

В Заречном иностранцу получить Российское гражданство нелегко. И без того непростая процедура, в закрытом городе ещё больше усложняется.

«Первостепенно получение согласия Главы администрации и отдела режима согласно закона о ЗАТО. Не все иностранные граждане имеют доступ на территорию нашего города и это всё регламентируется очень серьёзными документами федерального значения», — пояснила начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Юлия Литвинова.

Сергей Путцев прошёл все этапы получения гражданства. Теперь осталось предоставить необходимые документы для оформления основного удостоверения личности. В ближайшие дни новый гражданин нашей страны получит российский паспорт.

Фото: gorodz.info

Заречный Власть Общество присяга иностранец зато заречный процедура

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.