В Лесном произошли кадровые изменения в структуре администрации города

Основным в повестке очередного заседания Думы городского округа «Город Лесной»29 ноября стал вопрос о структуре городской администрации, сообщает информационно − аналитический отдел администрации городского округа «Город Лесной».

На заседании Думы глава городского округа «Город Лесной» Сергей Черепанов представил на рассмотрение депутатского корпуса проект новой структуры городской администрации, разработанный в целях повышения эффективности исполнения администрацией городского округа «Город Лесной» полномочий по решению вопросов местного значения, в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и законом Российской Федерации « О Закрытом административно − территориальном образовании» от 14 июля 1992года №3297-1.

Ключевые кадровые изменения касаются должностей заместителей главы администрации. В сравнении с действующей структурой администрации в проекте новой исключается должность первого заместителя главы администрации и вводится должность заместителя главы администрации по энергетике и жилищно − коммунальному хозяйству. Исключается должность заместителя главы администрации по финансам и бюджетной политике.

В соответствии с предлагаемым проектом структуры глава городского округа «Город Лесной» организует, руководит и контролирует деятельность: заместителя главы администрации по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, заместителя главы администрации по правовым и организационным вопросам, заместителя главы администрации по вопросам образования, культуры и спорта, заместителя главы администрации по режиму и безопасности, органа администрации «Муниципальное казенное учреждение «Управление по финансам и бюджетной политике администрации городского округа «Город Лесной», комитета экономического развития, торговли и услуг.

Кроме того, из структуры исключается информационно − аналитический отдел. Часть его функционала переходит в управление документационного обеспечения, информационно − аналитической и организационной работы и часть – в отдел по физической культуре, спорту, молодежной и социальной политике.

Как отметил Сергей Черепанов, «введение данной структуры позволит наиболее эффективно организовать работу администрации города и оптимизировать финансирование по фонду оплаты труда».

Добавим, что предварительно вопрос был детально проработан на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению, законности, Уставу и регламенту.

«Члены комиссии получили ответы на заданные вопросы и пришли к мнению о целесообразности предлагаемых изменений в структуре администрации города», − отметил председатель комиссии по местному самоуправлению Михаил Фомичев.

На заседании Думы было принято решение об утверждении структуры администрации городского округа «Город Лесной». В соответствии с действующим законодательством штатное расписание администрации должно быть приведено в соответствие со структурой администрации в срок до 10 февраля 2018 года.

Фото: информационно − аналитический отдел администрации городского округа «Город Лесной»

Лесной Власть структура власти кадровые перестановки зато Лесной

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.