Благоустройство дворов в 2018 году обойдется зареченцам дешевле

В Заречном подведены итоги общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», разработанной в рамках реализации приоритетного национального проекта «Комфортная городская среда». Проект был размещен на различных интернет-ресурсах. Заинтересованные горожане ознакомились с ним и внесли свои предложения, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Итоги обсуждений представил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман 28 ноября во время заседания комиссии. В числе внесенных изменений — предложение включить в текст проекта перечень минимальных и дополнительных работ.

«В минимальный перечень работ входят установка урн, лавочек, освещения и замена асфальтового покрытия. Все остальное — по желанию жителей, это дополнительно. Отмечу, что в отличие от прошлого года, когда софинансирование дополнительных работ гражданами и муниципалитетом было 50% на 50%, то в будущем году зареченцы должны будут оплатить лишь 5% работ. Остальные расходы берет на себя муниципалитет», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Финансироваться проект будет из федерального, регионального и местного бюджетов. На что направить деньги, решает муниципалитет. Теперь нет обязательного требования к разграничению средств на благоустройство мест общего пользования или внутриквартальных территорий. Решение об очередности проведения работ будет принято после публичных обсуждений.

Как заверил Илья Дильман, подписание программы состоится в ближайшее время. А затем начнется прием заявок от граждан. Илья Владимирович подчеркнул, что это должно быть коллективное обращение. Подать заявку горожане смогут до 1 февраля 2018 года.

Фото: gorodz.info

Заречный Власть Общество Благоустройство ремонт дворов зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.