Зареченский школьник пострадал при встрече с лосем

В Заречном утром 28 ноября восьмилетний мальчик получил травму в результате встречи с лосем. Инцидент произошел во дворе дома №15 по проспекту Мира, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Мальчик встретил сохатого, когда шел в школу. Деталей произошедшего мы не знаем. Ребенка рядом с животным заметила родительница одного из учеников. Когда на месте происшествия оказались взрослые, то сразу же вызвали МЧС», — рассказала директор школы, в которой учится пострадавший мальчик.

По информации, подтвержденной в нескольких источниках, серьезных последствий удалось избежать.

«Как сообщают медики, лось ткнул школьника носом, ребенок упал и получил ушиб грудной клетки. Сейчас он находится в МСЧ-59 под наблюдением специалистов», — сообщила директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева.

По словам Татьяны Николаевны, в нашем городе назрела острая необходимость регулирования численности сохатых, поскольку из-за погодных условий все 14 особей, обитающих в Заречном, вышли в жилой массив.

«Поскольку лось — это федеральная собственность, мы уже неоднократно направляли запросы в региональный Минлесхоз на вывоз из города шести животных. Последний раз — 14 ноября было направлено обращение с просьбой ускорить этот процесс. Ответа пока не получили. Семье пострадавшего мальчика мы готовы оказать любую правовую помощь», — сказала Татьяна Пчелинцева.

Специалисты напоминают горожанам, чтобы не допустить подобных ситуаций при встрече с лосем необходимо соблюдать меры предосторожности. Не подходить к сохатому, не пытаться его гладить, кормить или фотографировать. Лучше всего обойти животное как можно дальше, при этом не совершая резких движений и не издавая громких звуков.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество лось Происшествие зато заречный Дети

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.