Управляющего хлебокомбинатом − банкротом в Новоуральске отправили в колонию на 7 лет

Конкурсного управляющего Новоуральского предприятия − банкрота «Хлеб» отправили на 7 лет в колонию строго режима, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

Андрей Горохов требовал с кредиторов миллионы рублей, чтобы не протестовать против их внесения в реестр требований. В суде установлено, что в сентябре 2016 года ОАО «Хлеб» был признан банкротом, конкурсным управляющим хлебокомбината назначен Горохов. Свои обязанности он выполнял по март 2017 года. Но выполнял незаконно. 

Так, в июле прошлого года в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление одной из фирм о включении требований в размере свыше 84,3 миллиона рублей в состав третьей очереди реестра требований кредиторов. Горохов предложил представителю этой фирмы передать ему 5 миллионов рублей, пообещав при этом в суде не возражать против включения 84,3 миллиона рублей в список требований кредиторов.

Бизнесмен согласился, но поставил в известность сотрудников правоохранительных органов. И в конце декабря в рамках операции под контролем полиции передал Горохову 1 миллион 250 тысяч рублей. 

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего конкурсного управляющего Андрея Горохова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, в особо крупном размере». Суд назначил Андрею Горохову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Фото: uralinform.ru

Новоуральский городской округ Общество преступление колония Банкротство зато Новоуральск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.