В Новоуральске пенсионер «проиграл» на электронной бирже 840 тысяч рублей

В Свердловской области участились случаи кражи денег у пенсионеров через Интернет. Житель Новоуральска искал в Сети подработку, когда наткнулся на сайт электронной биржи. Данных мужчина не оставлял, однако вскоре ему позвонили неизвестные и убедили сыграть на разнице валют, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

Узнав, что у пенсионера на счете 840 тысяч рублей, злоумышленники уговорили его скачать программу, которая принесет им большой заработок.  

«Все инструкции мужчина получал по Скайпу. Следуя указаниям мошенников, пенсионер сначала «выиграл» некую сумму, а затем, поддавшись на уговоры, перевел все свои средства, необходимые якобы для проведения крупной и прибыльной операции», − сообщили в МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский».  

Через несколько дней 65-летнего новоуральца в Скайпе попросили перечислить еще денег. А чуть позже предложили помочь вернуть 840 тысяч за 10 % от этой суммы, но для этого пенсионер должен открыть счет за границей на 1000 долларов. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество мошенничество Полиция уголовный кодекс зато Новоуральск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.