Проект бюджета Трёхгорного обсудили на публичных слушаниях

Публичные слушания по обсуждению проекта решения Собрания депутатов «О бюджете Трехгорного городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» состоялись 14 ноября.  В обсуждении приняли участие 77 человек, сообщает «admintrg.ru».

Проект решения в установленные законом сроки был размещён на сайте органов местного самоуправления города и опубликован в городской газете «Спектр». Жители города имели возможность с ним ознакомиться и внести свои предложения в комиссию по проведению публичных слушаний.

С докладом по проекту главного финансового документа города выступила заместитель главы администрации города по экономике и финансам Ирина Мартысюк. В начале своего сообщения она обозначила значения прогнозируемых показателей развития города, обратив внимание на то, что они выше средних по области.

С целью наполнения доходной части бюджета администрацией уже ведётся работа по оформлению заявок в министерства области на получение дополнительных средств субсидий. В части формирования доходов на 2018 год докладчик отметила несколько положительных моментов, в частности – увеличение дотации из федерального бюджета на 8 млн. рублей по сравнению с текущим годом на фоне уменьшения данного показателя по другим ЗАТО области, а также рост трансфертов из областного бюджета на 10 млн. рублей по отношению к 2017 году.

При планировании бюджетных ассигнований на 2018 год сделан акцент на необходимости сохранения социально значимых расходов. В первую очередь это средства на реализацию Указов Президента РФ, направленных на повышение заработной платы отдельных категорий работников. Кроме того, с 1 января 2108 года запланировано повышение заработной платы работников, на которых не распространяются данные Указы. Предусмотрены ассигнования на повышение МРОТ на 20,8%. Бюджет на 2018 год сохраняет выраженную социальную направленность: расходы на социальную сферу составляют 66% от общего объёма.

Основные параметры бюджета отражены в рекомендациях публичных слушаний.

Подводя итоги выступления, Ирина Мартысюк охарактеризовала бюджет на предстоящий год и плановый период как достаточно напряжённый и сложный, но сбалансированный и обеспечивающий выполнение социальных обязательств. Она также призвала руководителей учреждений научиться «жить по средствам» – городу необходимо рассчитаться с кредиторской задолженностью. На её покрытие предполагается направлять все незапланированные доходы и средства, сэкономленные на проведении конкурсных процедур.

В заключение доклада руководитель поблагодарила всех участников бюджетного процесса за работу над проектом бюджета, пожелала терпения и настойчивости в достижении поставленных целей.

Проведение публичных слушаний − это лишь первый подход к рассмотрению бюджета. Следующий шаг – внесение проекта в Собрание депутатов для более подробного рассмотрения и уточнения основных параметров.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Власть Бюджет зато публичные слушания Трехгорный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.