В Железногорске пройдет презентация уникального проекта SMART CITY

1-2 декабря в рамках VI Международного Инновационного форума в Железногорске состоится презентация уникального проекта SMART CITY, сообщает интернет-портал «gig26.ru».
Ожидается, что уже в скором будущем «умные технологии» войдут в городские пространства, дворы и дома железногорцев, а после будут доступны жителям других городов Красноярского края.В ходе рабочей встречи с участием руководителя агентства науки и инновационного развития Красноярского края Татьяны Зеленской, главы Железногорска Вадима Медведева директор Института экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета Евгения Бухарова выступила с инициативой подготовить совместный проект SMART CITY («Умный город»). Речь идёт об улучшении качества жизни людей за счёт информационных и коммуникационных технологий. Пилотной территорией совместного проекта Сибирского федерального университета и «Инновационного кластера «Технополис «Енисей» может стать Железногорск.

«Презентация проекта состоится на форуме. Реализация проекта в Железногорске рассчитана на ближайшие три года. Проект должен включать в себя внедрение в жизнь города самых современных технологий, технических и инновационных решений. При этом они должны быть разумными с точки зрения экономической себестоимости, быть приемлемыми, а главное – повышать качество жизни людей», – сообщил Вадим Медведев.

По мнению главы Железногорска, СФУ сможет организовать работу по повышению квалификации и переподготовке работников организаций Железногорска. Кроме того, проект подразумевает координацию бизнес-партнеров, чтобы производственные технологии сочетались и дополняли друг друга.

«При поддержке госкорпорации Росатом мы сейчас очень серьезно работаем с коллегами из Института «Ленгипрогора». На днях на стратегическом совете Железногорска мы заслушали информацию об изменениях в подходах по привлечению инвесторов в развитие городской среды. При этом постараемся синхронизировать возможности федеральной программы по благоустройству, которая реализуется в Красноярском крае, с задачей по повышению инвестиционной привлекательности конкретных участков Железногорска. Приглашаем к обсуждению предложений наши профессиональные союзы, Торгово-промышленную палату края. Мы также берем на себя предпроектную подготовку всех расчетов с проведение предварительных маркетинговых исследований, с тем, чтобы выделить наиболее интересные, с точки зрения экспертов, направления инвестиций в город. Готовы будем их активно предложить в рамках форума», – продолжил Вадим Медведев.

В этом году ключевая тема Инновационного форума – «Цифровая трансформация. Возможности городов». Организаторами мероприятия выступают Администрация Красноярского края и ЗАТО Железногорск, Государственные корпорации «Росатом» и «Роскосмос», Кластер инновационных технологий ЗАТО Железногорск, а также Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

Фото: gig26.ru

Железногорск Бизнес Власть зато Железногорск Инновации бизнес-форум

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.