Директор снежинского РФЯЦ – ВНИИТФ встретился с Президентом Татарстана

11 ноября в Казани, в Доме Правительства Республики Татарстан, состоялась встреча директора снежинского РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Михаила Железнова с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, сообщает отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Директор РФЯЦ – ВНИИТФ выступил с предложениями по совместному сотрудничеству с предприятиями Республики Татарстан в области интенсификации добычи нефти, математического моделирования, производства прострелочно-взрывной аппаратуры, создания центров обработки данных, использования лазерных технологий в медицине, а также применения ядерной медицины.

Президент Татарстана по итогам обсуждения вариантов взаимодействия дал поручение по подготовке проекта соглашения с РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина и городом Снежинском. Он также отметил, что Республика Татарстан системно и на долгосрочной основе развивает сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом».

Поводом для встречи в Казани послужили имевшие успех работы Ядерного центра в сфере интенсификации добычи нефти на скважинах ПАО «Татнефть». Инициатором встречи выступило руководство ПАО «Татнефть». 8 ноября в ходе визита в Снежинск глава Росатома Алексей Лихачёв одобрил планируемую поездку в столицу Татарстана.

В переговорах в Казани также участвовали помощник директора Дмитрий Могиленских и советник директора института Анатолий Иванов; со стороны Республики Татарстан – вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и другие.

Делегация РФЯЦ – ВНИИТФ во время визита посетила Казанский завод точного машиностроения, IT-парк, университет Иннополис. Также состоялась встреча с ректором Казанского национального исследовательского технологического университета.

Фото: отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Снежинск Власть Общество РФЯЦ ВНИИТФ казань Снежинск зато делегация

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.