Зареченец Владимир Балыков стал чемпионом мира по самбо

Воспитанник зареченской школы самбо «Русь» Владимир Балыков стал чемпионом мира. В пятницу, 10 ноября он боролся на чемпионате в Сочи, в ледовом дворце спорта «Айсберг», сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Я выступал в весовой категории 68 килограмм. В этой категории было 34 участника. Волею жребия мне досталась очень сложная подгруппа», — рассказал чемпион мира по самбо Владимир Балыков.

Первую встречу спортсмен провёл с действующим чемпионом Европы из Белоруссии, затем выиграл у борца из Японии, в третьем поединке обыграл спортсмена из Узбекистана, в полуфинале поборол Азербайджанского самбиста и в финале победил спортсмена из Румынии. Таким образом Владимир занял первое место.

«Я очень рад, так как это моя первая победа на чемпионате мира среди взрослых. Тем более было приятно выступать в России при активной поддержке большого количества болельщиков. И, что немаловажно, я набрал достаточное количество очков для получения звания заслуженного мастера спорта», — поделился Владимир Балыков.

По словам зареченца, подготовка к чемпионату была очень напряженной и трудной, как и сами состязания. На подобных соревнованиях спортсмены испытывают не только колоссальные физические, но и психологические нагрузки, поскольку на их плечах лежит невероятная ответственность. Вся радость и положительные эмоции приходят только после достижения нужного результата.

«В следующие после моего выступления дни мне удалось понаблюдать и поболеть за товарищей по команде. Атмосфера на чемпионате мира царила очень яркая. Он стал рекордным по количеству стран − участниц, их было 93, и по количеству спортсменов — в турнире участвовало более 700 самбистов», — добавил Владимир Балыков.

По возвращению домой зареченский самбист надеется немного отдохнуть, так как с марта он активно готовился к чемпионату мира. А уже в январе 2018 года его ждет начало нового сезона, подготовка к чемпионату России и, конечно же, новые победы.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт чемпион мира Самбо зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.