Зареченцы почтили память Михаила Проценко

В Заречном 10 ноября почтили память первого директора ПО «Старт» Михаила Васильевича Проценко, сообщает интернет-портал gorodz.info. Он ушёл из жизни 11 ноября 2003 года.

Представители руководства города и завода, родные и близкие Михаила Васильевича, его соратники возложили цветы к его бюсту. У дома, где жил Михаил Проценко, состоялся митинг. Затем память первого директора ПО «Старт» почтили у могилы Михаила Васильевича.

«Михаил Васильевич — легендарный человек, который сделал для Заречного очень много. Большую часть жизни он посвятил строительству завода и города, его вклад в историю Заречного переоценить невозможно», — отметил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

Михаил Проценко ушёл из жизни 14 лет назад. Вместе с ним ушла целая эпоха. Эпоха великих свершений, самоотверженного труда не за материальные блага, а за идею. Эпоха рождения городов и могучих предприятий. Но традиции и наследие первого директора помогли заводу и городу выстоять и уверенно вступить в XXI век — новое время, новый этап развития Заречного и его градообразующего предприятия.

Фото: gorodz.info 

Заречный Власть Общество Проценко зато заречный по старт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.