Молодые сотрудники северского СХК применят в работе идеи Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Молодые сотрудники северского Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в составе команды госкорпорации «Росатом» приняли участие в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи 14 – 22 октября 2017 года. В делегацию от предприятия вошли: инженер по спецучету завода разделения изотопов Валерия Малухина, инженер − исследователь химико − металлургического завода Богдан Петренко, аппаратчик сублиматного завода Игорь Мезенцев и председатель Общественного молодежного объединения (ОМО), начальник участка завода разделения изотопов Егор Клевцов, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

На выбор кандидатов от АО «СХК» повлияли их многочисленные профессиональные достижения, участие в отраслевом форуме молодых энергетиков «Форсаж», в отраслевых конференциях.

Во время фестиваля делегаты от СХК приняли участие в работе по направлению «Индустрия будущего», где вместе с представителями других крупных предприятий генерировали идеи и формировали образ будущего. Молодые сотрудники комбината обсуждали вызовы и угрозы будущего, вопросы экологии, качества жизни, новых технологий. Они также познакомились с национальной молодежной политикой, посетив лекции экспертов и выступления спикеров форума – политиков, бизнесменов, ученых.

Для молодых атомщиков было важным услышать рекомендации главы атомной отрасли. Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв дал участникам форума совет.

«Если раньше, в моей молодости знаний, приобретенных в школе, в университете, при получении второго образования хватало практически на всю жизнь, то теперь едва ли хватит на несколько лет. Поэтому, пожалуйста, следите за техническими новинками, будьте внутри цифровой повестки и, конечно же, занимайтесь всерьез языками», − подчеркнул Алексей Лихачёв.

Глава Росатома обратил внимание молодежи на то, что при составлении планов на далекое будущее не надо бояться мечтать и ставить амбициозные цели.

В рамках форума ежедневно работали около 70 различных площадок. Каждый из делегатов от СХК помимо посещения лекций и дискуссий поработал над проектами, среди которых пути внедрения искусственного интеллекта в жизнеобеспечение людей, регенерация человеческого организма с использованием 3D − принтера, получение знаний с учетом особенности нейросетей. А молодой инженер − исследователь Богдан Петренко поработал в команде, которая защищала свое видение будущего перед президентом России Владимиром Путиным.

Главе государства молодые лидеры предложили создать на территории Сибири и Дальнего Востока наднациональную площадку с особым административно − законодательным регламентом и развитой инфраструктурой, где ученые со всего мира могли бы созидать, ускорять прогресс и делать прорывные открытия на благо всего человечества.

«Президент дал экспертную оценку, сказал, над чем надо еще поработать, что ему понравилось, а что не понравилось, что будет дорого, а что можно будет реализовать уже сейчас», − поделился Богдан Петренко.

Сотрудников СХК поразила атмосфера масштабного праздника, которым стал для тысяч участников Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Они также отметили активное использование цифровых технологий.

«На площадке «Индустрии будущего» все было переведено в цифровой формат, участники заносили себя в электронную базу данных. Отсутствие бумажных носителей − это очень показательная деталь», − рассказал Егор Клевцов.

Кроме обсуждения серьезных тем о тенденциях развития общества молодые атомщики посетили спортивные состязания, концерты, театральные постановки и даже поэтические батлы.

Молодые сотрудники СХК применят в работе идеи Всемирного фестиваля молодежи и студентов. После возвращения делегация поделилась своими впечатлениями и знаниями, полученными на Всемирном фестивале молодежи и студентов на собрании Совета молодежи СХК. После обсуждения было принято решение новые идеи и методы работы применить на ближайшем мероприятие ОМО − образовательном проекте «Школа корпоративного развития».

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом зато Северск Форум Молодежь Росатом мероприятие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.