Зеленогорск посетили гости из Железногорска

Несколько десятков сотрудников горно − химического комбината побывали в Зеленогорске. Сначала делегация познакомилась с работой Электрохимического завода, а после посетила новую экспозицию в музее, посвященную Ефиму Славскому, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

Сегодня в музейно − выставочном центре проходит не совсем обычная экскурсия. Посмотреть на новую выставку, посвященную легендарному министру среднего машиностроения Советского союза Ефиму Славскому, приехали гости из Железногорска. Работники горно − химического комбината получили возможность посетить соседний город в качестве поощрения для лучших сотрудников предприятия. Новая выставка открылась всего месяц назад, но уже успела обрести популярность не только среди зеленогорцев, но и за пределами города. Здесь представлено множество ранее засекреченных документов, связанных с его трудовой деятельностью, а также личные вещи Ефима Павловича. Некоторые экспонаты растрогали гостей.

«Очень много экспонатов исторических, которые действительно несут на себе печать истории. Так интересно. Инструменты здесь. Вот готовальня. Такая готовальня была у моего отца. Это такое как бы личное переживание, личные струнки какие-то задела эта выставка», − рассказала Инесса Лукьянова, ведущий инженер по специальному учету ГХК г. Железногорска.

По окончании экскурсии делегаты оставили слова благодарности в книге для гостей за прекрасно организованную экспозицию. Посмотреть на новую выставку, посвященную Ефиму Славскому, на днях приедут еще 4 группы из Железногорска. Посмотреть на новую современную экспозицию приглашают и зеленогорцев. Выставка будет работать до 15 декабря.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Железногорск Зеленогорск Общество делегация гости зато Зеленогорск Железногорск ГХК

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.