Проект северского «СХК» по управлению научно − техническими компетенциями признан лучшим в Росатоме

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» ЗАТО г. Северск) вошел в число победителей конкурса на лучший проект по внедрению и применению системы управления знаниями Госкорпорации «Росатом», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Проект «Исключение риска потери критически важных компетенций в АО «СХК» при выходе персонала на пенсию», разработанный и внедренный на комбинате, признан лучшим в номинации «Управление научно − техническими компетенциями».

«Задачей проекта являлось создание процедуры своевременной подготовки преемников на ключевые для предприятия должности и профессии с целью минимизации риска потери компетенций при выходе персонала на пенсию. Кроме того, мы разработали систему мотивации сотрудников для передачи знаний и опыта», − пояснила руководитель проекта, ведущий специалист отдела подбора и развития персонала АО «СХК», участник управленческого кадрового резерва Госкорпорации «Росатом» Юлия Пирогова.

На СХК утвержден перечень, состоящий из более ста критических должностей и профессий, необходимых для обеспечения безопасности производства. Определены носители критически важных знаний и их преемники. Для каждого преемника разработан индивидуальный план подготовки. С мая текущего года на комбинате действует регламент передачи критически важных знаний от их носителя к преемнику, описывающий процедуру проверки готовности преемника занять ключевую для предприятия должность или профессию. За время действия регламента подготовлено пять преемников, которые заменили ключевых сотрудников, принявших решение о выходе на пенсию.

Проект «Исключение риска потери критически − важных компетенций в АО «СХК» при выходе персонала на пенсию» также признан лучшей практикой в Топливной компании Росатома и рекомендован для внедрения на предприятиях дивизиона.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом проект Росатом СХК зато Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.