Зареченцы вернулись с семинара «Школы Росатома» в Турции

С 24 по 26 октября в Турции проходил проектный семинар, посвященный особенностям организации смен международных лагерей в рамках проекта «Школа Росатома». В нем приняли участие российские педагоги из городов присутствия Госкорпорации, среди них была делегация из Заречного в составе шести человек, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Организаторы предложили собравшимся прожить смену лагеря. В ограниченный временной период необходимо было придумать и представить модельные общелагерные мероприятия. Работая, участники изучали особенности смен лагеря «Школа Росатома». Одна из них — отсутствие привычного деления на отряды.

«Каждый день формируются группы детей из различных стран. Они постоянно знакомятся, взаимодействуют между собой, выполняют различные задания. Также очень интересно, что ребятам предлагается время выбора. Это то, что мы называем сон-час. Только в данном случае детям дается два часа в каждый из которых они могут выбрать для себя определенный вид деятельности: поиграть в футбол, сходить на море, позагорать», — рассказал педагог-организатор центра образования и профессиональной ориентации Заречного Павел Немков.

В рамках семинара состоялась и презентация проектов планов-сеток лагерей в Тайланде, России и Турции, где пройдут смены «Загадка», «Открытие» и «Арт-смена». Международный лагерь «Школа Росатома» в нашей стране состоится на базе зареченской «Звездочки». Он будет работать в феврале.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом лагерь делегация зато заречный турция мероприятия

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.