Северчанин осуждён за ложный донос на полицейского

Северский городской суд Томской области признал 32 − летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), сообщает интернет-портал «vseverske.info».

Установлено, что 30 апреля 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ранее знакомую девушку, ругался нецензурной бранью в общественном месте и оказал сопротивление приехавшим по вызову сотрудникам полиции, в связи с чем к нему были применены наручники. Находясь возле служебного автомобиля, подсудимый с силой ударился головой о дверь. Находясь в здании УМВД России по ЗАТО Северск подсудимый продолжал биться головой о стол и пол, высказывая сотрудникам полиции угрозы причинить себе серьезные телесные повреждения. И, хотя не получил даже царапин, реализовал свои намерения, написав в дежурной части заявление о том, что его якобы избили сотрудники полиции. При этом он не учел наличие видеорегистратора в патрульном автомобиле и камер видеонаблюдения в здании УМВД России по ЗАТО Северск, которые и зафиксировали происходящее.

Под давлением собранных доказательств подсудимый сознался в ложности своего заявления. В судебном заседании он также признал свою вину в содеянном. Тем не менее, государственный обвинитель Евгения Высоцкая настаивала на назначении виновному реального лишения свободы. В итоге суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: vseverske.info

Северск Общество преступление ложный донос зато Северск Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.