Зареченцы завоевали «золото» и «серебро» Кубка России по карате

Более полутора тысяч человек из 22 регионов страны приняли участие в восьмом Кубке России по всестилевому карате, прошедшем в городе Чебоксары. В соревнованиях участвовали спортсмены в возрасте от 6 до 56 лет. Заречный представляли воспитанники детско − юношеской спортивной школы, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Зареченцы Артур Хачатрян и Максим Голованов привезли в родной город «золото» и «серебро». Обоим спортсменам удалось улучшить прошлогодний результат — в 2016 году на Кубке России они смогли подняться только на третью ступень пьедестала. В этот раз Максим стал серебряным призёром соревнований, а Артур завоевал золотую награду.

На турнир в Чебоксары приехали не только опытные каратисты, но и новички.

«Мы взяли 10-11 − летних спортсменов, которые впервые выступали на соревнованиях такого уровня. Они обкатались, посмотрели и сами убедились, что мало довольствоваться одними тренировками, надо ездить на соревнования почаще, чтобы знать соперников», — рассказал тренер − преподаватель ДЮСШ Заречного Вагинак Хачатрян.

Теперь младшие воспитанники секции карате отрабатывают ошибки, выявленные на состязаниях, а Максим Голованов и Артур Хачатрян готовятся к новым стартам. С 29 по 30 октября они выступят на всероссийском турнире в Тольятти.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт карате Чемпионат медали спорт зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.