В Снежинске прошел образовательный молодежный форум «Энергия − 2017»

В Снежинске, на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», 21 − 22 октября прошел городской образовательный молодежный форум «Энергия − 2017», посвященный 19 − му Всемирному фестивалю молодежи и студентов и 60 − летнему юбилею Снежинска, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Снежинского городского округа «snzadm.ru».

15 молодежных делегаций школ, вузов и организаций из Снежинска и Озерска, всего 180 участников на 17 образовательных площадках, пяти круглых столах освоили базовые принципы самоуправления, командообразования и проектирования.

Открыл форум заместитель главы города Снежинска Денис Шарыгин.

«Здесь собрались лучшие представители молодежи. Желаю вам, чтобы свои значимые идеи вы воплотили в проекты и реализовали их на благо родного города и области», − пожелал Денис Александрович участникам форума.

Организатор форума отдел по работе с молодежью Управление культуры и молодежной политики, соорганизаторы – Парк культуры и отдыха, Центр «Орленок им. Г.П. Ломинского», Управление образования – создали все условия для продуктивного обучения.

Отлаженная как часы логистика работы образовательных площадок, увлекательные интерактивные мастер − классы 17 опытных тренеров и лидеров областного молодежного движения из Правительства Челябинской области, Академии лидерства, Областного ученического совета, Центра дополнительного образования, Южно − Уральского государственного аграрного университета, Собрания депутатов города Снежинска.

Все это, и главное – стремление учиться, сплотило форумчан и послужило достижению цели форума по созданию условий для формирования сообщества снежинской молодежи, вовлеченной в осмысленную социально значимую деятельность.

В завершении форума один из тренеров форума Илья Смольянинов провел презентацию областного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства». Подавляющее большинство участников форума дружно, в едином порыве подали анкету − заявку на заочный этап отбора в ряды «академиков».

Два дня форума были наполнены содержательным общением, радостными объятиями, единением. Вопреки всему молодые доказали, что сердце каждого из них – это мощная энергия, и Снежинск, территориально расположенный в сердце России, – это центр энергии будущего!

Предложенный Татьяной Воротынцевой символ – сердце, сложенное из пальцев рук, дружно подхватили все форумчане и приветствовали им друг друга. На форуме родился и гимн форума «Твоя энергия» − одна из песен, отобранная звукорежиссером Андреем Тресковым для церемонии открытия.

В завершение форума глава города Игорь Сапрыкин призвал участников «Энергии − 2017» поддержать усилия организаторов и сделать все, чтобы этот форум стал ежегодным.

«Пусть наш снежинский форум станет областной образовательной площадкой. Пусть расширяются его границы до российского масштаба. Молодой снежинской энергии, умения и желания для этого достаточно», − отметил Игорь Сапрыкин.

В предстоящий год, до «Энергии − 2018», снежинской молодежи надо пройти трудоемкий, но не менее увлекательный, чем обучение, этап – разработки и реализации своих проектов.

Фото: sdibumerang-tgu.ru

Снежинск Культура Общество Форум зато Снежинск мероприятие Молодежь

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.