Предприниматели Сарова вышли на митинг

Второй раз за 2017 год предприниматели Сарова вышли на митинг, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Митинг, который 19 октября состоялся на площадке старого рынка на проспекте Музрукова, по мнению бизнесменов, является призывом к переговорам с представителями власти.

Несмотря на то, что в нем приняли участие всего 150 человек, организаторы уверены: результат будет, ведь благодаря поддержке, оказанной предпринимателям со стороны Росатома, городская администрация прислушивается к их требованиям и пытается решить поднятые проблемы. Однако, до сих пор остаются острые спорные вопросы.

Основные требования предпринимателей вновь связаны с расчетом размера арендной платы за землю в Сарове. Ситуация с текущим годом разрешилась: с 12 августа постановлением Правительства РФ для расчёта аренды вводится ставка налога на землю для всех категорий земель, ограниченных в обороте, и земель ЗАТО. Но с предыдущими периодами, по словам бизнесменов, есть сложности. Часть предпринимателей не согласна с повышением размера арендной платы, а некоторые считают, что арендная плата начисляется им неверно.

Одним из возможных путей решения проблемы мог бы стать выкуп земли. Как сообщил на митинге предприниматель Александр Аверин, создан прецедент удовлетворения иска одного из саровских предприятий − арбитражный суд вынес решение, что оно может выкупить земельный участок.

Ещё один вопрос, который подняли организаторы митинга, – ситуация с саровскими муниципальными унитарными предприятиями. По словам бизнесменов, руководители некоторых МУПов сдают площади предприятий в аренду по завышенным ценам, при этом сами платят в бюджет мизерные суммы.

Организаторы митинга готовы обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову и врио губернатора Глебу Никитину: письма в их адрес бизнесмены планируют направить в самое ближайшее время.

Фото: sarov24.ru

Саров Бизнес Общество Митинг предприниматели зато Саров Бизнес

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.