В Новоуральске впервые провели рождественские чтения

18 октября впервые в Новоуральске прошел муниципальный этап «Рождественских чтений». Основной их темой стали нравственные ценности и будущее человечества. Пленарное заседание состоялось в актовом зале МАУ ДО «Центр Внешкольной работы», сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

С приветственным словом к участникам обратилась директор МБОУ ДПО «УМЦРО» Князева Ольга Валерьевна. После, об актуальности подобных встреч, рассказал руководитель отдела религиозного образования и катехизации Нижнетагильской епархии иерей Андрей Брагин. Он сделал особый акцент на роли школы и церкви в формировании духовно − нравственного потенциала общества. 

Так же свой рассказ о воспитании нравственности в области изобразительного искусства представила директор МБУ ДО «Детская художественная школа» Лазаренко Вера Вадимовна в презентации «Воспитании души юного художника».

Второй частью Рождественских чтений стала работа по секциям. Их темами были «Опыт духовно − нравственного воспитания через реализацию курса ОРКСЭ», «История волонтёрства: проблемы и перспективы развития волонтерского движения в Новоуральском ГО», «Нравственное воспитание детей дошкольного возраста на основе российских традиционных ценностей», «Патриотическое воспитание обучающихся: сотрудничество школ и учреждений культуры» и «Противоречия и проблемы формирования нравственных ценностей на уроках истории».

Как отметили многие участники муниципального этапа Рождественских чтений, за последние годы накоплен большой опыт в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, в рассказе ему о культурных традициях Православия на уроках ОРКСЭ и, как сказал выступивший на одной из секции настоятель Свято − Серафимовского храма протоиерей Алексей Ермаков, важно, чтобы этот опыт не был утерян, а передавался и способствовал процессу образования и воспитания новых граждан России.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Культура Общество рождественские чтения культура зато Новоуральск Дети патриотизм

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.