Одаренные зеленогорские школьники смогут участвовать в разработке инновационных технологий

В Зеленогорске запускается особый проект сотрудничества учащихся, отличившихся в техническом творчестве и бизнес – структур. Об этом сообщает интернет-портал «izgr.ru».

В Центре «Перспектива» собрались представители всех школ города. Одаренные ребята в сфере технического творчества проявили себя уже в таких современных компетенциях, как прототипирование, 3D − моделирование, робототехника, программирование, компьютерный дизайн. Многие из них уже давно вышли за рамки школьных программ и создают настоящие работающие модели.

«Это экологически чистый поршневой насос. В прошлом году это был просто поршневой насос. Теперь это экологически − чистый поршневой насос, который работает на солнечной энергии. Я собираюсь заказать солнечную батарею, подключить через нее двигатель, который будет качать воду моим насосом. И я собираюсь провести экспорт поршневых насосов в школы, как учебное пособие и в детский садик, как механическую игрушку», − рассказал ученик лицея №174 Максим Крысь.

Теперь же им и вовсе предлагают решать реальные задачи для реального бизнеса. И некоторые зеленогорские школьники уже попробовали себя в этой роли на Всероссийском форуме в Ярославле.

«Там присутствовали представители всех наших госкорпораций. И ребята работали в этих корпорациях выполняли задачи производства. Разрабатывали концепции. Когда мы приехали, мы встретились с главой Павлом Евгеньевичем Корчашкиным. Он послушал ребят, чем они занимались. И понял, в каких сферах это можно использовать −  где школьники могут внести вклад. В итоге возник особый проект, который предусматривает совместную работу одаренных школьников и бизнес − структур для разработки инновационных технологий», − прокомментировал педагог дополнительного образования центра «Перспектива» Павел Неудачин.

На встречу с ребятами приехал представитель инвесторов, чтобы познакомиться и понять возможности аудитории, и обозначить перспективы работы.

«Это будут и практические занятия, и хакатоны, будет еще и в оперативном режиме обучение детей процессу как разработки проектов, так и монетизации. Это будет включать и краудфандинг и непосредственные разработки по заказу. Потому что мы на данный момент видели со слов преподавателей возможности ребят. Но настал момент встретиться и на практике понять на что мы способны», − отметил генеральный директор российского представительства группы компаний «Эватек» Андрей Шмидт.

Одна из задач − реализация проекта «Умный город», направленного на автоматизацию всевозможных процессов. И уже на первом занятии ребята попытались создать чатботов − особых роботов − автоответчиков для учреждений.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество одаренные дети Школьники зато Зеленогорск Техника

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.