Новоуральский «УЭХК» выиграл региональный этап федерального конкурса социальной эффективности производственных предприятий

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) занял первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» в рамках Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2017», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

По словам начальника отдела охраны труда АО «УЭХК» Евгения Мартюшева, в 2016 году предприятие затратило на охрану труда порядка 120 млн рублей, продемонстрировав нулевой фактический коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности работников и отсутствие профзаболеваний за более чем десятилетний период у сотрудников предприятия.

Кроме того, по итогам регионального этапа конкурса АО «УЭХК» стало вторым в номинациях «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», а также удостоился «бронзы» в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы».

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.

Победа в региональном этапе обеспечила АО «УЭХК» выход на федеральный уровень конкурса. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально − трудовых отношений определит победителей и призеров в январе 2018 года.

Фото: atomic-energy.ru

Новоуральский городской округ Общество Росатом ао уэхк зато Новоуральск охрана труда Конкурс социальная эффективность

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.