На базе зеленогорского АО «ЭХЗ» прошли курсы для инспекторов – сотрудников Бюро по верификации в Иране Департамента гарантий МАГАТЭ

В октябре Госкорпорацией «Росатом» при активном участии зеленогорского АО «Производственное объединение «Электрохимический завод» и АО «Ангарский электролизный химический комбинат» были организованы курсы обучения для инспекторов – сотрудников Бюро по верификации в Иране Департамента гарантий МАГАТЭ.

В обучении приняли участие представители 12 стран мира: Бельгии, Венгрии, Индонезии, Индии, Казахстана, Монголии, Марокко, России, Румынии, Туниса, Турции и Украины, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

В процессе обучения участники ознакомились с особенностями применения гарантий на мирных установках по газоцентрифужному разделению и установках по производству стабильных изотопов. Кроме того, для них было организовано посещение промышленных площадок АО «АЭХК» и АО «ПО «ЭХЗ» с практической демонстрацией работы высокотехнологичного оборудования.

Инспекторы высоко оценили качество обучения, включая подготовленные методические материалы, а также практическую составляющую занятий. Полученные в ходе обучения знания, по мнению иностранных участников, помогут им при проведении проверочных мероприятий в Иране в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Аналогичные курсы были организованы в прошлом году. Секретариат МАГАТЭ высоко оценил уровень их проведения и обратился с просьбой организовать такие курсы повторно.

Фото: atomic-energy.ru

                     

Зеленогорск Росатом курсы зато Зеленогорск МАГАТЭ ПО ЭХЗ Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.