Озёрск посетила уполномоченный по права человека по Челябинской области

11 октября в рамках плановых рабочих визитов Озерский городской округ посетила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает официальный сайт городской администрации «ozerskadm.ru».

В ходе рабочей поездки Маргарита Павлова возложила цветы у памятника ликвидаторам радиационных аварий, побывала в коррекционной школе №29, в исправительной колонии и в воинской части.

«В исправительной колонии мы посмотрели отряды, производство и штрафные изоляторы. Недочёты и рекомендации, о которых мы говорили во время визита в прошлом году, всё было исправлено. Сегодня наши специалисты там работали и принимали обращения. Также мы посетили воинскую часть, пообщались с военнослужащими, осмотрели казармы, лазарет и столовую, никаких нареканий у нас не возникло. В целом впечатление сложилось положительное», − отметила Маргарита Павлова.

Кроме того, в администрации состоялось совещание, на котором Маргарита Павлова с главой округа Евгением Щербаковым обсудили ряд вопросов, связанных с обращениями жителей округа, а также уполномоченный по правам человека провела личный приём граждан.

Подводя итоги работы в Озёрске Маргарита Павлова отметила, что в этом году визит прошёл в позитивном ключе.

«Посещение Озёрска, одного из крупнейших муниципальных образований Челябинской области, обозначено в нашем ежегодном плане работы. Кроме того, в этом году отмечается 60 − летие со дня аварии на ПО «Маяк», и поэтому посещение памятника ликвидаторам было для нас обязательным», − добавила Маргарита Павлова.

Количество обращений из Озерска по сравнению с прошлым годом снизилось в два раза. В 2016 году поступило 23 жалобы, а по итогам этого года было получено всего восемь.

Также в ходе общения с гражданами обсуждалась проблема предоставления жилья вне очереди для инвалидов. Маргарита Павлова пообещала подключиться к решению этой проблемы и оказывать содействие.

Одним из ярких и запоминающихся моментов визита стало посещение гостями Озёрска площадки для воркаута, оборудованной по инициативе жителей округа в Парке культуры и отдыха.

«Конечно, нам хотелось бы гостям округа, в первую очередь, показать в каком живописном красивом городе мы живём. Эта спортивная площадка ценна не только тем, что она расположена на берегу озера, прежде всего это проект, который был реализован по инициативе самих жителей на внебюджетные средства, что сегодня имеет очень важное значение. Мы должны ценить прекрасный город, в котором мы живём, и понимать, что в наших силах сделать его ещё лучше», − отметил глава округа Евгений Щербаков.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Общество уполномоченный по правам Визит зато Озерск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.