Жительница Зеленогорска стала жертвой телефонных мошенников

В полицию Зеленогорска поступило заявление от жительницы города пенсионного возраста, в котором говорилось о том, что в результате телефонного разговора женщина лишилась денежных средств с банковской карты, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

Позвонившая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Также она сообщила, что пенсионерке положена выплата − полторы тысячи рублей.

Полагающиеся ей полторы тысячи рублей она предложила перевести на банковскую карту. Пенсионерка согласилась: сообщила номер карты, коды доступа к ней, а также код операции списания средств, который ей пришел на сотовый телефон. В результате лжесотрудница пенсионного фонда похитила с карты зеленогорки более двадцати тысяч рублей. Обстоятельства происшествия изучают в полиции − в следственном отделе завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Следственный отдел напоминает гражданам о необходимости сохранения в тайне данных банковской карты: номер банковской карты, который расположен на лицевой части, и её код, расположенный на оборотной стороне. Это трёхзначное число, которое необходимо для подтверждения операции списания либо перевода через интернет. Необходимо помнить, что пароли подтверждения операций, которые приходят в смс, также необходимы только для операции списания либо перевода, а не пополнения счета», − подчеркнул заместитель начальника следственного отдела ОМВД РФ по г. Зеленогорску Александр Яковлев.

Фото: life72.org

 

 

 

Зеленогорск Общество мошенничество уголовный кодекс зато Зеленогорск пенсионеры

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.