Президент Акционерного общества «ТВЭЛ» посетила Зеленогорск с рабочим визитом

Наталья Никипелова в новом качестве посещает Зеленогорск впервые: 27 сентября она сменила на посту президента Акционерного общества Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрия Оленина. В городе Наталья Никипелова встретилась с коллективом Электрохимического завода («ЭХЗ»), открыла выставку в городском музее, и поделилась планами относительно градообразующего предприятия Зеленогорска, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

«Предприятие является растущим. На базе «ЭХЗ» мы создаем новый огромный завод. Предприятию повезло − оно выиграло у других наших комбинатов право быть площадкой для этого завода, поэтому, когда я сегодня встречалась с сотрудниками «ЭХЗ», я их поздравила их с этой честью. В то же время − это огромная ответственность, которая сейчас лежит на руководстве предприятия, на всех сотрудниках. Мы должны создать здесь лучшее в мире производство − завод начальной стадии ядерного топливного цикла. Это сильно расширяет компетенции завода, это сильно увеличивает объем производства завода. Это огромная задача. Я думаю, что это будет тоже самое количество сотрудников, потому что, как вы понимаете, чем выше технологии, тем меньше там требуется живого труда. По крайней мере, это будет не меньшее количество, чем сегодня. А с учетом того, что строить мы его будем не один год, то даже на стройплощадке одновременно будет задействовано от двухсот до пятисот человек только строителей, поэтому на ближайшее время занятость всем желающим будет обеспечена», − сообщила Наталья Никипелова.

Также, в рамках делового визита, Наталья Никипелова открыла выставку «Творцы атомного века: Славский» в музейно − выставочном центре.

Почетную красную ленточку вместе с Никипеловой разрезали глава администрации города Александр Эйдемиллер, генеральный директор «ЭХЗ» Сергей Филимонов и руководитель приемной Общественного Совета Росатома в Зеленогорске Валерий Михайлов. Для почетных гостей провели первую экскурсию по экспозиции, организованной Историко − культурным центром госкорпорации Росатом.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Бизнес Росатом ТВЭЛ Росатом рабочий визит ЭХЗ зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.