В Лесном продолжается работа по иммунизации населения

В администрации ЗАТО Лесной состоялось заседание санитарно − противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Черепанова Сергея Евгеньевича. Были рассмотрены вопросы проведения в городском округе мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, сообщает официальный сайт городской администрации «gorodlesnoy.ru».

По информации Межрегионального управления №91 ФМБА России, в Лесном рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения в эпидемический сезон 2016 − 2017 гг. начался на четвёртой неделе января текущего года. Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом пришёлся на первую неделю февраля, когда были зарегистрированы 1287 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе среди детей − 650.

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным и научно − обоснованным методом профилактики гриппа остаётся вакцинация.

В конце августа текущего года началась работа по иммунизации населения. В рамках Национального календаря профилактических прививок по централизованным поставкам за счёт средств Федерального бюджета в ЦМСЧ №91 поступила партия вакцины против гриппа для бесплатной иммунизации детского и взрослого населения. По данным на 25 сентября, прививки против сезонного гриппа уже получили 5165 человек (1847 детей и 3318 взрослых).

Работа по иммунизации населения Лесного продолжается. Специалисты рекомендуют привиться от гриппа и сделать это в течение октября − ноября. Количество бесплатной вакцины ограничено.

По решению санитарно − противоэпидемической комиссии в целях предотвращения массовой заболеваемости гриппом и острыми вирусными респираторными заболеваниями в городском округе «Город Лесной» предпринимается ряд необходимых мер. Для проведения иммунизации созданы прививочные бригады и организован их выезд в коллективы. В период сезонного подъема заболеваемости в поликлиниках будут созданы все необходимые условия для приема увеличившегося количества пациентов, предусмотрен необходимый запас медикаментов. Также в медицинских учреждениях будет организован раздельный прием больных гриппом и ОРВИ и больных соматическими заболеваниями.

В период эпидемического подъема в городе будет ограничено проведение спортивных, культурных и других массовых мероприятий. Также будет организована широкая санитарно − просветительская работа по профилактике гриппа и ОРВИ.

Фото: vnnews.ru

Лесной Общество иммунизация вакцинация грипп зато Лесной прививки

Комментарии

Грипп он всегда мутирует, и

Грипп он всегда мутирует, и прививки никогда нас не обезопасят нас полностью. И еще такой момент, цитирую: «Доктор медицинских наук Михаил Константинов уверен, что прививаться нужно каждому. Он объясняет эту необходимость очень просто: достаточно сравнить только затраты на лечение заболевания и стоимость самой вакцины, цифры отличаются в 10 раз! Это что получается вакцинация в целом ради сохранения гос. бюджета?

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.