В Новоуральске завершился чемпионат МВД России по многоборью среди кинологов

В пригороде Новоуральска завершился чемпионат МВД России по многоборью кинологов. На протяжении шести дней больше 400 кинологов и 227 служебно − розыскных собак состязались за звание лучших. Победителей выявляли в нескольких номинациях. В итоге золотыми призерами стали: Андрей Малышев из Новосибирской области, Татьяна Луженкова из Челябинской области, Марина Еремина из Красноярского края. Об этом сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

Помимо памятных призов и грамот они получили ключи от новых автомобилей «Лада Гранта». «Золото» соревнований завоевали верные помощники кинологов собаки по кличке Дулуп, Тора и Тайфун.

«Собаки остаются незаменимыми помощниками сотрудников правоохранительных органов. Только в Свердловской области за восемь месяцев 2017 года кинологи со своими помощниками 2483 раза выезжали на места происшествий. С участием служебно − розыскных собак раскрыто 1062 преступления. Всего в свердловском гарнизоне полиции «служит» 357 служебных собак, 94 из них работают по следу, 23 специализируются на поиске взрывчатых веществ, 16 − наркотиков, четыре работают по обнаружению тел погибших людей, 25 несут караульную службу, 40 − в конвойных подразделениях», − рассказал представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Организаторы соревнований особо отметили кинологов из южноуральского округа, которые ежегодно демонстрируют достойные результаты на всероссийских соревнованиях. Среди свердловских кинологов отметили Светлану Баженову, завоевавшую «бронзу» в соревнованиях по поиску взрывчатки.  

В следующий раз для определения лучших в своей профессии кинологи соберутся в 2018 году в Вологодской области.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество кинологи Соревнования зато Новоуральск служебные собаки

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.