Озёрск получит возможность претендовать на статус ТОСЭР

Эту тему губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил на встрече с начальником управления по работе с регионами государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Андреем Полосиным, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Озёрского городского округа.

«Ряд серьезных инвесторов ждет положительного решения этого вопроса, чтобы приступить к реализации своих инвестпроектов. Группа депутатов Государственной думы от Челябинской области встроена в эту работу, выступает «локомотивом» внесения изменений в существующее законодательство, которые снимут юридические противоречия и позволят «закрытым» городам претендовать на получения статуса ТОСЭР», – отметил Борис Дубровский.

Стороны обсудили перспективы формирования заявок на получение статусов территорий опережающего социально − экономического развития такими городами, как Озерск и Снежинск, а также подключения к реализации этой задачи Трехгорного. Во время встречи был затронут вопрос совместных социально значимых проектов между правительством Челябинской области и госкорпорацией «Росатом».

Тема ТОСЭР предметно обсуждалась во время рабочего совещания Бориса Дубровского в Озёрске в апреле этого года. Тогда глава администрации назвал ТОСЭР драйвером для активизации привлечения в округ новых инвестиций и рассказал о том, какую работу ведет территория, несмотря на юридические сложности.

«Пока решение по ТОСЭР не принято, мы не стоим на месте, идёт активная работа по развитию в посёлке Новогорный индустриального парка. Подписаны инвестиционные соглашения, которые в перспективе должны принести округу порядка 8,5 млрд рублей инвестиций, налоговые поступления в бюджеты различных уровней – более 10 млрд рублей, создание более тысячи рабочих мест»,− прокомментировал Евгений Щербаков.

Глава региона высоко оценил готовность Озерского городского округа к получению статуса ТОСЭР и отметил, что, со своей стороны, будет содействовать быстрейшему продвижению инициативы местных властей по внедрению нового экономического режима.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Росатом ТОСЭР Росатом Экономика зато Озерск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.