Житель Северска пытался обокрасть простодушную соседку

Северский городской суд Томской области признал ранее судимого не работающего 35 − летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище), сообщает «vseverske.info».

Установлено, что подсудимый, находясь в соседнем подъезде своего дома, обнаружил, что одна из квартир не заперта. Как впоследствии выяснилось, хозяйка квартиры часто не закрывала дверь на замок, когда находилась дома. Воспользовавшись беспечностью владелицы, подсудимый осторожно открыл входную дверь, проник в квартиру и вытащил из стоявшей в коридоре сумки кошелек. В это время из соседней комнаты вышла потерпевшая, и окликнула преступника. Испугавшись того, что его действия стали очевидными для хозяйки, осужденный бросил кошелек и скрылся с места преступления. Однако женщина успела разглядеть лицо злоумышленника и узнала в нем сына своей знакомой.

Суд приговорил подсудимого к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. В апелляционной жалобе сторона защиты ссылалась на недоказанность вины осужденного, и настаивала на его непричастности к инкриминируемому преступлению.

Однако старший прокурор отдела уголовно — судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян со ссылкой на обстоятельства дела опровергла все версии осужденного и убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Фото: vseverske.info

Северск Общество преступление уголовный кодекс Кража наказание приговор зато Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.