Преобразившийся Литературный сквер Зеленогорска принял участников «Ресто − парка»

Литературный сквер около библиотеки им. Маяковского для проведения городского пикника «Ресто – парк»  выбран не случайно. Он отлично подходит для подобных уличных мероприятий. К тому же партнерами «Ресто − парка» являются сотрудники библиотеки. На протяжении всего лета они проводили для гостей и жителей города массу всевозможных праздников, конкурсов и выставок, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

И как всегда, организаторы приготовили для гостей массу всего интересного. Тематические фотозоны, настольные игры, спортивные конкурсы, викторины. Детям больше всего понравился конкурс на создание самого необычного бутерброда.

Несмотря на то, что на улице в день проведения праздника было довольно прохладно, на городской пикник пришли десятки людей.

Не стала помехой погода и для чтецов. Причем стихи классиков читали исключительно в стиле рэп. Подобная форма уже была опробована организаторами на других городских праздниках и пришлась по вкусу горожанам.

В праздничном настроении горожан, пришедших на пикник, не малую роль сыграл и обновленный вид площадки Литературного сквера. Совсем недавно ее благоустроили.

 «Мы обновили дорожки, поставили шкафы для буккроссинга, которые, к сожалению, почти каждый день вандалами у нас разрушаются. Но мы с героическими усилиями их каждый день восстанавливаем и приводим в норму», − рассказала директор Комитета по делам культуры и молодежной политики Зеленогорска Мария Лезина.

А впереди у администрации планы и по освещению литературного сквера, чтобы и в вечернее время проводить здесь городские мероприятия. Планируется также расширить территорию за мостиком, а саму конструкцию превратить в «мост влюбленных».

В этом сезоне литературный сквер завершил свою работу. Но в следующем году организаторы обещают нам еще более насыщенную программу.

Фото:chitariki.livejournal.com

Зеленогорск Общество сквер Благоустройство зато Зеленогорск Конкурс литературный сквер

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.