Делегация из Озёрска приняла участие в фестивале «ЗАТО Зеленый»

Фестиваль был организован 8 − 9 сентября в городе Заречный Пензенской области при поддержке Госкорпорации «Росатом». В первый день фестиваля состоялся семинар «Эффективные муниципальные практики взаимодействия власти и общества». Участников ознакомили с работой Клуба стратегического развития города Заречного и Фонда поддержки городских инициатив, реализуемыми ими проектами. Кроме того, собравшимся рассказали о деятельности объединения зареченских многодетных семей «Ма −Мы». Пристальное внимание также было уделено общественному движению «Заречный в цвету», одноименному Фестивалю садов и цветов и городскому конкурсу общественных инициатив «Мой дом, мой двор».

Озерчане, а также представители Сарова, Снежинска и Трехгорного своими глазами смогли увидеть результаты поддержки общественных инициатив зареченцев во время экскурсии по дворам Заречного и встреч с его активистами, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Озерского городского округа.

В этот же день делегации из городов Росатома поучаствовали в проходившей в одной из школ Заречного стендовой защиты проектов учащихся, посвященных прикладной экологии. В числе представленных работ − проекты по разработке комплекса мер по рациональному использованию воды в домашних условиях и по привлечению школьников к деятельности, направленной на сокращение потребления энергоресурсов.

9 сентября состоялся общегородской экологический праздник: конкурс «Балкон в цвету», конкурс мини − садов, детский экопраздник «Цветы жизни» − их участники подтвердили уникальность городов присутствия ГК «Росатом» и продемонстрировали ответственное отношение жителей ЗАТО к природе и окружающему миру.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Общество Росатом Фестиваль заречный в цвету зато Росатом Озерск экология общественные инициативы

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.