Экс − инспектор ДПС Северска заплатит почти 6 миллионов за взяточничество

Ленинский районный суд Томска постановил обвинительный приговор 37 − летнему сотруднику ДПС.

В ходе судебного заседания было установлено, что, выполняя должностные обязанности по пропуску тяжеловесного грузового транспорта через пункт весового контроля «Воронино», подсудимый потребовал взятки от руководства компании, занимающийся перевозками за непринятие мер при движении тяжеловесных автомобилей, сообщает интернет-портал «vseverske.info».

Согласно договорённости, инспектор потребовал за каждый проезд тяжеловесного автомобиля «вознаграждение» в размере 1500 рублей. В общей сложности, подсудимый получил порядка 149 тысяч рублей за непринятие мер в отношении проезда 99 тяжеловесных авто через пункт весового контроля.

Свою вину в совершенном преступлении экс − инспектор признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у подсудимого двоих малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Суд также учел совершение подсудимым преступления, относящегося к категории тяжких, совершенного против государственной власти и интересов государственной службы.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц) и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки в размере 5 миллионов 940 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда осужденному запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно − распорядительных полномочий и функций представителя власти в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: vseverske.info  

Северск Общество преступление приговор взяточничество Северск зато уголовный кодекс Суд

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.