На муниципальном форуме в Зеленогорске был представлен проект поискового отряда «Память»

Этим летом его участники посетили несколько десятков братских могил. Некоторые теперь не безымянные.

Благодаря кропотливой поисковой работе зеленогорцам удалось найти место захоронений своих  земляков, которые все это время считались пропавшими без вести. Во время поездки отряд «Память» установил на братских могилах именные таблички, а родственникам солдат − сибиряков привез по горсти земли. Передача земли состоялась на одной из площадок форума. Об этом сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

Знамя Победы возвращается в «родную гавань». Это знамя вместе с отрядом «Память» проделало путь по местам сражений сибирских дивизий. Поисковики передадут его совету ветеранов.

Родственникам показывают кадры с братских могил. В Ржевском районе их 22, в одной из них похоронен Сергей Степанович Поторохин. Больше семидесяти лет считался пропавшим без вести. В прошлом году поисковики установили место гибели пулеметчика и даже подняли солдатскую каску, на которой читалась фамилия. Теперь на братской могиле есть именная табличка, а у его родственников горсть земли и память.

Учитель истории  школы №163 Зеленогорска Лидия Коршунова вместе со своим отрядом ежегодно отправляется на поиски солдат, пропавших без вести во время Великой Отечественной. Этим летом удалось совершить другой «марш – бросок»:  на автомобиле проехать от Москвы до Минска,  где также немало братских могил сибиряков. Уже по возвращении в город, на почту Лидии Коршуновой пришло письмо от управляющего делами белорусского президента Александра Лукашенко со словами благодарности самому отряду, а также всем, кто оказал ему содействие. 

Фото: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Культура Общество поисковый отряд культура общество Великая Отечественная война Память зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.