Саров может получить до 40 миллионов рублей на благоустройство городской среды

Заместитель директора департамента городского хозяйства Людмила Шляпугина провела 6 сентября рабочее совещание по исполнению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с представителями общественных организаций Сарова, сообщает официальный сайт администрации Сарова.

Данный проект подразумевает возможность подачи  заявок от горожан на финансирование благоустройства той или иной территории из федерального и регионального бюджетов. В 2018 году Саров может получить на эти цели дополнительно до 40 миллионов рублей, при условии достаточного количества обоснованных заявок и соблюдения условий финансирования.

В рамках проекта могут быть благоустроены как дворовые территории, так и общественные пространства. В первом случае, основным заявочным документом служит решение общего собрания жильцов двора, а во втором  –  заключение специальной комиссии, которая будет состоять из представителей администрации, профессиональных архитекторов и членов общественных организаций города. Важно понимать, что одним из обязательных условий выделения субсидии на тот или иной проект является софинансирование из средств  граждан или привлеченных средств спонсоров, в зависимости от вида работ, размер данного взноса может составлять от 0,1% до 20%.

Фото: sarov-realty.ru

Саров Власть Общество Саров финансирование Благоустройство городская среда заявки

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.