В Сарове состоялась педагогическая конференция

Педагогическая конференция сотрудников учреждений, подведомственных департаменту по делам молодежи и спорта, состоялась в Молодежном центре 5 сентября, об этом сообщает официальный сайт администрации Сарова.

Открыл мероприятие глава администрации Сарова Алексей Голубев, который в своем приветственном слове поблагодарил педагогов за успешную летнюю кампанию, отметив большое число реализованных проектов в области спортивного воспитания и работы с молодежью. Также глава администрации вручил почетные грамоты специалисту ДМиС Дарье Ляскиной и педагогу Центра внешкольной работы Светлане Гусихиной.

Основной доклад конференции «Доступное дополнительное образования: новые ориентиры и возможности для развития» представила директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова. В рамках своего доклада руководитель ДМиС обозначила основные задачи, с которыми сталкивается дополнительное образование при воспитании нового поколения, именуемого «поколением Z». В частности, отмечалась необходимость постоянного совершенствования форм работы в виртуальном пространстве и противодействие вредной информации, распространяемой в сети интернет.

 Также в рамках пленарного заседания, отличившимся по итогам прошлого учебного года педагогам, были вручены почетные грамоты департамента и значки «Гражданин страны Росатом».

После завершения пленарного заседания работа конференции продолжилась на секциях, где рассматривались особенности работы с одаренными детьми, продвижение здорового образа жизни, а также разбирались нововведения в профессиональных стандартах дополнительного образования и методы консолидации участников образовательного процесса.

Фото:expert.ru

 

Саров Общество Конференция Образование зато Саров педагоги

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.