Молодежь Сарова предложит свои проекты изменения городской среды

Заместитель директора департамента городского хозяйства Людмила Шляпугина и помощник главы администрации Сергей Кочетков встретились с участниками профильной молодежной смены «Наше дело – 2017», проходящей в ДООЦ «Березка». Об этом сообщает официальный сайт администрации Сарова.

Основной темой для разговора стало благоустройство общественных пространств города. По мнению молодых людей, наиболее интересными для реализации инициатив в этом направлении являются набережная пруда Боровое, Театральный сквер, Лыжная база и спортивный комплекс «Икар». Людмила Николаевна подробно объяснила участникам смены каким образом составляются проекты благоустройства городской среды,  а также как и где можно получить средства на реализацию той или иной инициативы.

В свою очередь Сергей Алексеевич рассказал ребятам о том, какие идеи реализуются в рамках проектов «Активный гражданин» и «Гражданин страны «Росатом» и как реализовать свою идею в рамках этих проектов.

В ходе смены «Наше дело» молодые люди детально изучают особенности социального проектирования и ожидается, что уже в ноябре текущего года в ходе очередного молодежного форума «Время выбрало нас» часть озвученных инициатив по благоустройству окружающей среды приобретут форму проектов и будут предложены для реализации.

Фото: adm-sarov.ru

Саров Власть Культура Общество Росатом Саров зато новости. благоустройство среда город

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.