К 1 октября В Зеленогорске должен быть завершен проект «Пять шагов благоустройства»

15 августа на общегородской планерке глава Зеленогорска Павел Корчашкин предупредил руководителей и начальников предприятий и организаций о том, что по команде правительства РФ по всем моногородам к 1 октября программа «Пять шагов благоустройства» должна быть успешно завершена. Об этом сообщает портал «izgr.ru».

«Если хотите, это президентский проект, и ко 2-му октября любое несоответствие будет уже очень серьезным нарушением, - сказал Павел Евгеньевич. - К 1 октября все пять объектов, которые мы обозначили, как «Пять шагов благоустройства», должны быть сданы в эксплуатацию».

Программа «Пять шагов благоустройства» вошла в проект «Зеленогорск – территория промышленного роста и инновационной экономики». Об этом глава рассказал в июле на открытом заседании Общественной палаты.

«Задача была поставлена каждому моногороду: взять на себя обязательства без привлечения дополнительных средств из краевого или федерального бюджетов, - рассказал тогда Павел Корчашкин. Объекты отбирались по представленным характеристикам, и мы обозначили пять проектов, которые в этом году будут введены в эксплуатацию. Эти обязательства мы на себя взяли, и это то, что сейчас лежит на столе у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Эти пять шагов мониторятся еженедельно – мы отправляем фото- и видеоотчет контрольным органам в Москву».

До 1 октября в Зеленогорске должны быть реализованы следующие проекты: парк экстремального спорта «Золинский», паромная переправа, литературный сквер, волейбольная площадка рядом со спортивным интернатом на базе ЖЭК №6 для студентов в Октябрьском и благоустройство территории между Дворцами спорта «Нептун» и «Олимпиец» (помимо прочего, там должен появиться и открытый спортивный музей, где можно будет посмотреть моменты спортивной славы зеленогорцев).

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Власть Культура Общество Росатом Зеленогорск зато новости власть Благоустройство

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.