Саровчане решет кому будет посвящена «Аллея героев»

В рамках трехстороннего меморандума о сотрудничестве между администрацией Сарова, городской думой и РФЯЦ-ВНИИЭФ начата работа над созданием нового мемориального комплекса «Аллея героев». Об этом сообщает официальный сайт администрации Сарова со ссылкой на Управление архитектуры и градостроительства.

По словам начальника УАГ  Михаила Кошпаева, мемориал предполагается выполнить в виде памятника и тематически оформленной аллеи, ведущей к нему. В ходе предварительной проработки вопроса (диалога с представителями общественных организаций, лидерами мнений и т.д.) было выяснено, что представления о том, кому должна быть посвящена «Аллея героев» сильно разнятся, а потому принято решение провести широкое обсуждение этой темы среди горожан.

При этом граждане могут предлагать свои варианты концепции нового объекта, как по электронной почте, так и участвуя в опросах в электронных средствах массовой информации.

 В зависимости от того, какая тема «Аллеи героев» получит наибольшее одобрение горожан, будет выбрано эстетическое оформление объекта, а также место его расположения.

Итоги опроса будут подведены после 1 октября.

Саров Культура Общество Росатом Саров зато новости герои горожане опрос

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.