Отдых новоуральских детей завершился госпитализацией

28 июля в Администрации НГО состоялось внеплановое заседание санитарно-­противоэпидемической комиссии. Причина – 6 заболевших детей в доме отдыха «Зеленый мыс». Диагноз: энтеровирусная инфекция. Первыми 23 июля заболели трое подростков из Москвы, прибывших сюда в составе хоккейной команды: высокая температура, тошнота, слабость. Затем -­ еще трое, сообщает портал «neyva-news.ru».

По словам Татьяны Бавенковой, руководителя межрегионального управления № 31 ФМБА России, такой ситуации за все время своего руководства она не припомнит. Рассадником инфекции оказалась столовая. «У них отсутствует понятие чистоты, нет санитарных книжек, нет аттестации, случайные люди со стороны», ­ так она характеризует то, что происходило на кухне «Зеленого мыса». Возбудителей болезни нашли не только в пище, но и в чае.

Не оказалось в доме отдыха лицензии на оказание медицинской помощи, а также врача. Уборка не производится, а в бассейне обнаружен золотистый стафилококк. Информация, полученная в ходе проверок, передана в прокуратуру. По решению суда на осуществление деятельности «Зеленого мыса» наложен запрет на 60 суток.

Управляющий домом отдыха Максим Максимчик согласился не со всеми доводами ФМБА. По его мнению, дом отдыха закрывать нельзя: долг по зарплате на сегодняшний день составляет 5 миллионов рублей.

«Отменив заезды, мы понесем убытки в 3 миллиона рублей, ­ не стесняясь присутствия прессы, заявил он. ­ Мы не осуществляем спортивную подготовку, мы не осуществляем оздоровительную деятельность», - сказал Максимчик.

На вечер 28 июля из дома отдыха были вывезены не все дети: оставались еще ребята из Асбеста. Их руководитель покупал билеты на электричку до Екатеринбурга. Москвичи отправлены в родной город поездом. Все. Даже заболевшие. Следующие заезды отменены до тех пор, пока не будут устранены все нарушения.

Фото: neyva-news.ru

Новоуральский городской округ Власть Общество Росатом Новоуральск зато новости Дети Отдых лагерь Отравление

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.