Новоуралец задержал негодяя, напавшего на женщину в лесу

Молодая жительница Новоуральска, возвращаясь с работы, решила сократить путь через лес. Неожиданно кто-то зажал ей рот рукой и выбил из руки сотовый телефон, сообщает портал «novouralsk.su».

Когда нападавший на секунду отвлекся, чтобы подобрать мобильник, жертва вырвалась из его цепких рук и рванулась по тропинке к жилам домам. Первому встречному мужчине она крикнула, что ее только что ограбили.

Оглянувшись, женщина с ужасом увидела, как из вечернего леса показался ее мучитель, собиравшийся продолжить расправу. Но прохожий оказался не только джентльменом, но и полицейским в душе. Он скрутил грабителя и позвонил в полицию.

На указанное место выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Стражам порядка оставалось только составить протокол.

Выяснилось, что описываемые события произошли в районе улиц Комарова и Тегенцева, неподалёку от лесного массива.

В органах внутренних дел личность злоумышленника установили. Им оказался ранее не имевший проблем с законом мужчина 1961 года рождения. Поначалу он всячески отрицал свою вину, пытался даже пояснить, что собирался отдать мобильник девушке, когда тот выпал у нее из рук. Впрочем, вскоре он сознался в наличии умысла к хищению чужого имущества. Свои действия гражданин объяснил материальными трудностями и состоянием алкогольного опьянения в момент совершения противоправного деяния.

В отношении подозреваемого в МО МВД России по Новоуральскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской - Грабеж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время решается вопрос о поощрении неравнодушного мужчины, оказавшего помощь в задержании подозреваемого.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Власть Общество Росатом Новоуральск зато новости Происшествие грабеж задержание

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.