Комитет Госдумы рекомендовал принять изменения в закон о ТОР

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info».

«Уже получено положительное заключение на законопроект со стороны правительства, теперь одобрение высказал и ответственный комитет Государственной Думы. Таким образом, существует консолидированная позиция законодательной и исполнительной власти относительно необходимости принятия закона. Со своей стороны я попросил коллег-парламентариев рассмотреть проект закона в максимально сжатые сроки», — сообщил член Совета Федерации Владимир Кравченко, принимавший участие в заседании комитета.

Внесение изменений в федеральный закон снимет правовые противоречия, которые препятствуют созданию территориий опережающего развития. Сейчас в законе есть отдельные положения для ЗАТО и моногорода, но для городов с обоими статусами, как Северск, порядок создания ТОР не предусмотрен. По инициативе главы Томской области Сергея Жвачкина ранее необходимые поправки были подготовлены и внесены на рассмотрение правительства и Госдумы.

Фото: vseverske.info

Заречный Новоуральский городской округ Северск Бизнес Власть Общество Росатом ТОСЭР Экономика зато зато Депутаты власть

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.